Позвонить:
+79788704962

zags00Если вы решили зарегистрировать свой брак в Севастополе, то вам на выбор предоставляется четыре ЗАГСа:

Ленинский ЗАГС Севастополь
Гагаринский ЗАГС Севастополь
Нахимовский ЗАГС Севастополь
Балаклавский ЗАГС Севастополь

Расскажем подробнее о каждом из них


ЗАГС Ленинского района Севастополя

Удобно расположен в центре города, недалеко от набережной. Адрес - ул. Очаковцев, д.2. Парковка перед ЗАГСом небольшая, около 10 машин, часто бывает полностью занята. В этом случае машины можно ставить на ул. Очаковцев или ул.Генерала Петрова, в тяжёлых случаях - заезжать во дворы на ул.Кулакова.
Часы работы - все дни, кроме воскресенья, с 09.30 до 17.30 с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Внимание! Регистрация браков проходит только по пятницам и субботам, первая регистрация в 10.40, последняя в 14.40, всего 13 пар в день. В месяц этот ЗАГС регистрирует чуть более 100 браков!

ЗАГС довольно популярен, поэтому удачные даты обязательно резервировать заранее. Из-за очереди назначенное время регистрации часто смещается, ожидание 30-40 минут вполне обычное явление.
Пространства перед входом в ЗАГС немного, до завершения предыдущей церемонии внутрь не пускают и гостям приходится проводить время перед закрытыми дверьми. Это время можно было бы потратить с пользой на фотосессию, но внешний вид здания ЗАГСа несколько удручает, а висящий прямо над головами блок кондиционера и вовсе портит картинку.

ZAGS01
Внутри ЗАГС выглядит немного получше: он отремонтирован, в главном зале есть кондиционер, холл не очень большой, но для 30 гостей вполне достаточно. Увы, выделенной фотозоны нет, а висящий на стене ярко-синий стенд с "полезной" информацией портит кадры.
В холле стены выкрашены в бежевый цвет, в зале регистрации - светло-серый, с позолоченными узорами. Может давать желтоватый оттенок при съёмке. Пол в плитке, потолок - белый, с лепниной, в центре хрустальная люстра, по краям 4 хрустальных светильника.

Стульев для гостей в основном зале не предусмотрено, поэтому во время церемонии стоят все: и ведущая, и жених с невестой, и пожилые родители, и все остальные родственники. При этом церемония длится примерно 15 минут.
ЗАГС навязывает молодожёнам своего видеооператора (как, впрочем, и все остальные) - пожилую женщину с видеокамерой Panasonic HD Cam, которая беспардонно лезет в кадр к основному видеографу, тем самым сильно усложняя его работу на монтаже. Рекомендуется от услуг штатного видеографа отказываться.
Ещё один неприятный момент - перед ЗАГСом не разрешается бросать рис, лепестки, деньги или взрывать хлопушки, приветствуя выходящих молодожёнов. У ЗАГСа нет специальной уборщицы для этого, вот и запретили.

zags02

Плюсы Ленинского ЗАГСа Севастополя:
+ удобное расположение в центре города
+ неплохой естественный свет

Минусы Ленинского ЗАГСа:
- большая очередь, возможны задержки
- маленькая парковка
- нет фотозоны
- гостям приходится стоять во время церемонии
- нельзя мусорить перед ЗАГСом


ЗАГС Гагаринского района

Расположен недалеко от Парка Победы, на Проспекте Октябрьской Революции, д.8, в глубине Сквера Шевченко. Слева от ЗАГСа очень просторная парковка, вместимость более 20 машин, всегда есть места. Перед входом в ЗАГС также много свободного пространства, как для групповых фотоснимков, так и для видео, как молодожёны идут к ЗАГСу.
Часы работы - с 09.30 до 17.30 с перерывом на обед с 13 до 14, выходной - воскресенье.
Регистрации также проходят только по пятницам и субботам, время с 10.40 до 15.20, через каждые 20 минут. В день до 15 свадеб, в месяц получается 120 зарегистрированных браков.

Фотографироваться лучше перед входом в ЗАГС, так как слева и справа от входа кадры будут портить многочисленные кондиционеры. Внутренний холл просторный, но достаточно тёмный, поэтому снимать внутри некомфортно, тем более, что никакой фотозоны там и в помине нет, а старая мебель, составленная в углу, красоты картине не добавляет.

zags03
Время ожидания в этом ЗАГСе не такое большое и обычно не превышает 15 минут от назначенного. После оформления документов гостей приглашают в зал регистрации. Цвет стен в зале бежевый, окна и противоположная стена закрыты светлыми занавесками, снижающими яркость дневного света. Освещение - четыре хрустальных люстры вдоль зала, пол паркетный, посередине - ковровая дорожка. Из-за особенностей покрытия может ощущаться недостатка света. Потолок навесной, белого цвета.
В зале стоит около 20 стульев, так что удастся рассадить небольшую компанию родственников.
Церемония длится всего шесть минут.
ЗАГС также навязывает штатных фотографа и видеографа, которые хоть и пытаются не мешать, но всё равно так или иначе влезают в кадр и портят видеозапись. Штатный фотограф при этом использует мощные стационарные вспышки, которые превращают видеозапись церемонии в репортаж с какого-то концерта. Настоятельно рекомендуется перед церемонией отказываться от услуг штатных специалистов, если у вас уже есть свои, чтобы они не мешали друг другу.
После выхода из ЗАГСа молодожёнов догоняет "менеджер по продажам" и предлагает приобрести свежераспечатанные фото на магнитах. Цена - 400руб. за штуку. Фотографии отобраны на скорую руку, никакой обработки не выполнено, печать сделана ускоренными темпами, отсюда и не очень высокое качество.

zags04

Плюсы Гагаринского ЗАГСа Севастополя:
+ большая парковка
+ просторный подход к ЗАГСу и большой холл
+ есть стулья для гостей

Минусы Гагаринского ЗАГСа:
- церемония проходит слишком быстро
- не самое лучшее освещение
- штатные специалисты мешают проводить видеосъёмку и иногда лезут в кадр к фотографу
- продажа магнитиков на выходе сводит церемонию к уровню дешёвого аттракциона


ЗАГС Нахимовского района

Расположен в районе Малахова Кургана, адрес - ул. Горького, д.3. Регистрация браков в Нахимовском ЗАГСе также проходит по пятницам и субботам, первая свадьба в 10.40, последняя в 15.20, всего 15 браков в день, 120 в месяц. Однако, в зимние месяцы, например, в декабре, ЗАГС работает всего одну неделю и может провести всего 30 свадебных церемоний в месяц.

Выделенной парковки нет, машины предлагается ставить прямо напротив ЗАГСа, на дороге, либо в прилегающих к ней переулках. Ввиду низкой популярности данного ЗАГСа очередей здесь тоже нет и задержек по причине большого числа регистраций почти не бывает.
Вход в ЗАГС достаточно узкий и это единственное место снаружи, пригодное для групповой фотографии. Увы, как и везде, внешние блоки кондиционеров портят общую картину.

zags05
Зал ожидания внутри ЗАГСа небольшой, выделенной фотозоны нет, но есть большое зеркало и красивый диванчик, так что фотографироваться можно.
Основной зал просторный, для гостей предусмотрено два десятка мягких стульев, пол в паркете, посередине - ковровая дорожка зелёного цвета. Ковёр и шторы могут давать зелёный оттенок на фото. Стены белые, как и потолок. Освещение - точечные светильники по периметру и люстра по центру зала. Шторы плотно задёрнуты, поэтому при съёмке следует рассчитывать только на искусственное освещение.
Длительность церемонии - 15 минут. Ведущая и помощники - приятные люди, которые проводят церемонию как праздник, а не как строгую государственную процедуру.
Штатный видеограф использует довольно жёсткий внешний свет, отбрасывающий контурные тени от молодожёнов на белую стену, что сильно портит кадр. Как и везде, рекомендуется отказываться от услуг штатных специалистов, если у вас есть свои.

zags06

Плюсы Нахимовского ЗАГСа
+ просторный зал со стульями для гостей
+ отзывчивый персонал

Минусы Нахимовского ЗАГСа
- нет парковки
- только искусственный свет
- мало дней на выбор в несезон


ЗАГС Балаклавы

Ещё один ЗАГС в черте города Севастополя находится в Балаклаве, адрес - Строительная улица, д.43. ЗАГС открыт со вторника по субботу, а воскресенье и понедельник у него выходные. Время работы такое же, как у всех - с 09.30 до 17.30 с перерывом на обед с 13 до 14. Регистрация браков проходит по пятницам и субботам, первая церемония в 10.40, последняя в 14.40, всего 13 браков через каждые 20 минут.

Перед ЗАГСом и слева от него имеется небольшая парковка, способная вместить десяток машин, однако она обычно не занята, да и прилегающая улица часто свободна, так что с парковкой здесь проблем нет.
Здание ЗАГСа снаружи выглядит очень скромно - низенькое одноэтажное строение, выкрашеное в зелёный цвет. Фотографироваться на его фоне не очень хочется.

zags07

Зато внутри сделан свежий ремонт, в зале ожидания выделена фотозона с симпатичной аркой, стены выкрашены в розовый.
Зал для регистрации также отремонтирован, стены выкрашены в светло-голубой, пол в плитке, посередине большой светлый ковёр. Натяжной потолок украшает хрустальная люстра по центру и множество точечных светильников, расходящихся от неё лучами. При этом имеется и дневной свет, слегка приглушённый плотными занавесками.
Зал просторный, для гостей поставлено два десятка стульев, работает кондиционер.

Длительность церемонии - 12 минут, ведущие приятные, отношение очень хорошее. Штатный фотограф тоже имеется, но в последнюю съёмку он каким-то образом умудрился ни разу не влезть в кадр. То ли повезло, то ли он действительно более опытный, чем в остальных ЗАГСах. Однако, он также использует жёсткую вспышку, тем самым меняя цветовой тон снимаемого видео, поэтому рекомендация остаётся прежней - отказываться от штатных специалистов ЗАГСа, если у вас уже есть свои.

zags08

Плюсы Балаклавского ЗАГСа
+ есть места для парковки
+ есть фотозона
+ просторный зал, новый ремонт, стулья
+ хороший свет
+ приятные ведущие

Минусы ЗАГСа в Балаклаве
- непривлекательный внешний вид здания
- маленький зал ожидания


Общие советы и выводы по ЗАГСам Севастополя:

- Больше всего положительных впечатлений вызывает Балаклавский ЗАГС как в плане внутреннего убранства, так и в отношении к молодожёнам. Мы рекомендуем его как наиболее комфортный для заключения брака!

- Самый популярный Ленинский ЗАГС кроме удобного расположения ничем особым порадовать не может, поэтому выбор в его пользу довольно сомнителен

- Гагаринский и Нахимовский ЗАГС также имеют свои минусы, поэтому выбирать их стоит с осторожностью

- Подача заявления в ЗАГС Севастополя возможна в онлайн режиме через сайт Госуслуг. Там же, на сайте, оплачивается пошлина в размере 350руб. и больше с вас никто за услуги ЗАГСа ничего требовать не вправе, любые доплаты являются исключительно добровольными!

- Подать заявление на регистрацию брака в ЗАГСе Севастополя может любой гражданин Российской Федерации, прописанный в любом её регионе, НО обязательно за месяц до события: госуслуги вам просто не дадут выбрать более раннюю дату. При этом интересующая вас дата может быть уже полностью зарезервирована, особенно если речь идёт об активном сезоне июль-сентябрь. Пожалуйста, резервируйте дату в ЗАГСе заранее!

- Если искомая дата в одном из ЗАГСов уже занята, обязательно посмотрите другие ЗАГСы! Там могут быть свободные варианты

- Существует возможность СРОЧНОЙ регистрации брака при условии, что невеста беременна. Вам понадобится справка от гинеколога, заверенная врачом и регистратурой медицинского учреждения. Справка может быть получена в другом регионе.

- Также существует возможность НЕторжественного бракосочетания, которое ограничивается лишь оформлением документов. Этот вариант можно выбрать на госуслугах при резервировании даты.


Выездная регистрация - хорошая альтернатива ЗАГСу!

Особенность церемонии бракосочетания в ЗАГСе состоит в том, что все документы молодожёны подписывают заранее, официально становясь мужем и женой, а в зале регистрации просто играется небольшое представление для гостей и фотокамер. Точно такое же представление можно сыграть и в более живописном месте на берегу Чёрного Моря. С красивой свадебной аркой, с ведущей, музыкой, стульями для гостей и фуршетом с фруктами и шампанским.
Выездная регистрация снимает целый ряд ограничений, накладываемых ЗАГСом:

  • вы сможете выбрать любой день недели для своей церемонии, не обязательно пятницу или субботу, когда работают ЗАГСы
  • вы сможете выбирать из самых привлекательных локаций для проведения выездной регистрации
  • у вас будет неограниченное место для парковки
  • ваша фотозона будет ультимативно прекрасна
  • всем гостям будут предоставлены стулья
  • у вас также будет ведущая и музыкальное сопровождение
  • у вас будет отличный естественный свет, поэтому фото и видео отлично получатся
  • никаких навязанных ЗАГСом фотографов и видеографов, которые лезут в кадр в самый ответственный момент!

Чтобы заказать выездную регистрацию, свяжитесь с нами удобным вам способом:

Телефон: +7978-870-4962